Queso panela con salsa de ate de guayaba

miércoles, 15 de abril de 2009

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:
2 piezas de queso panela
1 cucharada de semillas de chile
½ kilo de ate de guayaba
½ taza de leche
1 taza de fresas
1 taza de zarzamoras
1 taza de frambuesas
1 paquete de galletas integrales
4 guayabas rosas en rebanadas delgadas
1 brote de hojas de menta o hierbabuena

Procedimiento:
Lava y desinfecta las frutas. Corta las piezas de queso panela por la mitad, de manera que queden en círculos.

Ahora, agrega de un sólo lado las semillas de chile y asa a la parrilla o en sartén por ambos lados, hasta que obtengan un color obscuro claro.

Después, corta el ate en trozos pequeños; incorpora la leche y derrite en el horno de microondas por 2 minutos. Mezcla bien y si es necesario, derrite un minuto más.

Sirve las rebanadas de queso panela, agrega el ate y decora con fresas, zarzamoras, galletas integrales o dulces, rebanadas delgadas de guayaba y hojas de menta o hierbabuena.

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